segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Torta de Panetone



INGREDIENTES:

Panetone (o suficiente para cobrir duas vezes  o fundo de uma forma)
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de licor de laranja
3 gemas
1 litro de leite lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily
laranja cristalizada para confeitar

MODO DE FAZER

CREME: Em uma panela misture o leite condensado, o leite o amido de milho,  e as gemas. Dissolva inicialmente o amido de milho em dois dedos de leite para não empelotar. Misture as gemas e leve tudo em fogo baixo e mexa sempre até engrossar e começar desgrudar da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

MONTAGEM DA TORTA: Forre o fundo de uma travessa com o panetone em fatias. banhe com a metade do conhaque e a metade do licor de laranja. Coloque metade do creme e outra camada de panetone, molhe com o restante do conhaque e do licor e coloque o restante do creme. Cubra com chantilly e decore com laranja cristalizada ou a fruta de sua preferência.

Chantily: Deixe o creme de leite por 2 horas na geladeira, bata gelado com açúcar na velocidade máxima até ganhar consistência. Se prefirir adicione emulsificante para encorpar o volume.

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