Cupcakes ou Cogumelos?
Cogumelos? Essa foi a pergunta que a Larinha minha sobrinha querida, na época com de 6 anos de idade, me fez ao ver pronto este cupcake simpático e alegre! Bom na verdade não foi de caso pensado, mas acabei dizendo para ela: É isso mesmo temos um belo cogumelo aqui...
Um mini-bolo charmosinho com carinha de cogumelo!! Feito de massa branca de baunilha, recheio de beijinho e cobertura de buttercream, decorado com açúcar vermelho e coraçõezinhos de confeito de açúcar.
Reação da Larinha: Tia é muito lindooooooooooooo eu quero para o meu aniversário...
Muito Linda é essa garotinha, ( que agora já é uma mocinha ) mas que na ocasião me me avisou da sua encomenda com bastante antecedência, quase 11 meses antes , mais que delícia a inocência e a alegria das crianças, com coisas simples que estão ao nosso alcance fazer.
Abaixo o passo a passo , qualquer dúvida envie um e-mail para bolinhosdadani@hotmail.com
Arrisque fazer o seu cupcake em formato de cogumelo .
Para massa você vai precisar de:
Como Fazer
- 1.Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
- 2.Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
- 3.Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
- 4.Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
- 5.Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
- 6.Misture levemente.
- 7.Pré-aqueça o forno a 180°c.
- 8.Coloque a massa nas forminhas de papel já dentro das formas próprias para cupcakes ( se não tiver ou não encontrar em sua cidade use as de empadas tamanho 0 ).
- 9.Asse por aproximadamente 20-25 min. (pode ser menos tempo dependendo do forno)
Para cobertura você vai precisar de:
Buttercream
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 250 gramas de açúcar impalpável (em alguns casos pode ser necessário mais)
- 45 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Coloque e vá misturando os seguintes ingredientes: metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha (nessa ordem). Bata até ficar uma consistência cremosa e homogênea (cerca de 3 minutos). Em seguida, acrescente aos poucos (batendo), o restante do açúcar (a outra metade). Bata por cerca de 3 minutos. Precisa ficar com uma consistência de glacê. Caso não fique, coloque mais açúcar (aos pouquinhos e continue batendo).
Quanto ao recheio pode fazer o de sua preferência ou até mesmo rechear com o prórpio buttercream da cobertura.
Para decoração você vai precisar de:
E é claro de muita criatividade! Deixe as crianças da casa participarem deste momento divertido e saboroso.
O ambiente culinário para crianças pequenas de 2 até 6 anos de idade, estimulam a percepção, das cores, sabores e com isso o desenvolvimento dos sentidos, ajudam a desenvolver a criatividade dos pequenos e até mesmo a coordenação motora, por essas e outras razões, ajudar na cozinha deve ser sempre uma atividade incentivada na infância (sempre sob supervisão de um adulto é claro)
Mais tarde já maiorzinhas, ao terem tido esse contato com os alimentos na cozinha , as crianças maiores passam até mesmo a compreender o valor nutricional dos alimentos , sendo dessa forma levados a ter interesse por uma alimentação balanceada e saudável ao longo da vida.
Com tudo isso , corra e aproveite essas férias ´para uma deliciosa tarde na cozinha com os pequenos.
Depois me escrevam contando os resultados , as fotos também podem ser compartilhadas aqui para que mais mamães vejam o quanto prazerosa pode ser esta atividade.
Um forte abraço
Dany - Confeitando com Amor
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, sua opinião é muito importante para nós.